收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
行管局召开关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作部署会

文章来源:综合治理办公室  |  发布时间:2021-01-29  |  【打印】 【关闭】  
  

  2021127日下午,行管局党委副书记毛士新主持召开关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作部署会。局机关各部门负责人、局属各单位负责人以及相关人员参加了会议。 

  会议首先学习传达了国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》、中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》以及局领导有关批示精神。毛士新对我局当前疫情防控工作进行了安排部署。 

  毛士新强调,一是高度重视压实责任。各单位、各部门负责人要亲自抓,以高度负责的态度投入到疫情防控工作中,早动手、早研究、早部署。二是做好排查及时上报。各单位要细致做好排查工作,详细掌握职工出行、健康等相关情况,确保信息的及时性、完整性、准确性。三是加强职工行踪监管。高度关注出行、返乡等人员,特别是中高风险地区。密切进行监管,定期测量体温,逐一备案登记,确保疫情发生时能够及时有效处理。四是配齐储备必要物资。各单位要自行配齐体温检测仪、口罩、消毒液等防疫物资。  

  毛士新就进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作,提出三点要求:一是各单位结合实际情况制定完善合理的防控方案,并制定措施严格落实;二是局统筹各单位,结合实际需求,进行研判,制定感染、密接人员应急处置预案;三是节前组织安全大检查,严格监督检查,督导疫情防控工作的落实。


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn