收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
中科院温馨家园签约揭牌仪式隆重举行

文章来源:中科生活公司  |  发布时间:2021-04-27  |  【打印】 【关闭】  
  

  2021424日上午,中科院温馨家园签约揭牌仪式在中关村绿色活动中心隆重举行。

  中科院温馨家园是北京市首家由中央在京单位与属地政府部门共建的残疾人温馨家园。家园设在科源社区中关村绿色活动中心,占地面积近700平方米,由中科院行管局中科生活公司负责建设和管理运营;中关村街道负责支持、指导和监督,着力打造“院地合作、残老一体、五助一领(五助:即科技助残、文体助残、消费助残、就业助残和服务助残,一领:即党建引领)”的特色服务品牌。

  中科院温馨家园内部宽敞明亮,空间布局合理,环境温馨舒适,配有中科院有关研究所和社会单位提供的空气波压力治疗、绿色纳米3D盲文标识、无障碍电影及听书机、体质监测器材等设备设施,主要为科研人员和地区群众提供养老、助残等服务。在院地共同努力下,中科院温馨家园将持续融合院所单位、地区残联和社会力量,努力在地区养老助残事业中发挥示范引领作用。

  北京市残联副理事长王响平对中科院温馨家园的落成使用给予高度评价。他表示,中科院温馨家园是院地协同发展养老助残事业的积极探索,对推进地区养老助残一体化建设具有重要指导意义,希望各方共同努力,把中科院温馨家园建设成为地区残老一体化示范基地,打造成为北京市示范性温馨家园。

  中科院行管局局长高春东与王响平共同为中科院温馨家园揭牌。中关村街道办事处与中科生活公司签订了共建中科院温馨家园合作协议。

  北京市残联组联部副主任史菁培、海淀区残联理事长朱利忠、中关村街道党工委书记许云、中关村街道办事处主任董智杭、海淀区残联副理事长张孝平、中关村街道办事处副主任包长青、海淀区残联组联部呼晓毛、中关村街道残联理事长赵银、中科生活公司总经理苏学军、北京市慈善协会副会长兼秘书长陈哲等参加了活动。


附件
相关文档
SEK 2020第二届中国儿童科学教育高峰论坛圆满落幕
中国科学院行政管理局召开党史学习教育动员部署会议
行管局召开深入学习院2021年度工作会议精神专题座谈会
行管局召开2021年度工作会议暨职工代表大会
中科启元召开2020年度工作总结会
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn