收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
中国科学院行政管理局第八届职工运动会隆重举行
文章来源:局办公室  |  发布时间:2017-09-25  |  【打印】 【关闭】  
  

  9月23日,中国科学院行政管理局第八届职工运动会在北京市中关村中学(中国科学院中关村学校)举行。来自全局8个代表队的近400名运动员,共计近1000名职工参加了此次运动会。行管局局长顾全宣布运动会开幕,行管局党委书记肖建春致开幕辞,北京分院副院长、分党组成员、京区事业单位党委副书记李静,中关村街道党工委书记许云,中关村中学党委书记祁建欣出席开幕式并致辞,行管局党委副书记、工会主席胡伟主持大会。

  肖建春在致辞中指出,当前,行管局广大干部职工紧密围绕“三个面向”、“四个率先”的新时期办院方针,按照白春礼院长 “搭建知识创新服务平台,打造行政后勤管理旗舰”的工作指示,以我院后勤支撑体系规划为指引,以我院后勤联盟为依托,以“3H”工程建设为抓手,积极探索我院新时期科技后勤工作的新内涵和新模式,进一步提升我局保障科技创新、服务科研人员的工作水平。长期以来,行管局认真贯彻落实《全民健身条例》和我院的全民健身计划,引导全局广大职工群众增强体育健身意识,为增强职工体质,促进职工身心健康创造了良好条件,有力地落实了我院各项后勤服务保障事业。

  李静在致辞中表示,深入实施“3H”工程,不仅关系职工个人的生活质量和家庭幸福,也是他们献身科技事业的重要基础。她希望行管局以此次运动会为契机,努力营造科学健康、深入持久的全民健身浓厚氛围,带动广大干部职工自觉参与体育锻炼,以更加健康的体魄、更加昂扬的斗志,攻坚克难,勇攀高峰,更好地服务“3H”工程,更多地为院“率先行动”计划顺利实施做好后勤服务保障工作,为院改革创新发展贡献力量。

  第八届职工运动会主题是“乐运动、促和谐、助发展”,主要以趣味竞赛项目为主,设置了男女4×100米接力、拔河比赛等集体项目。中科建设开发总公司首次选派来自全国20余个省的124名运动员,代表万余名员工参加了本届运动会。

  中科建设开发总公司、北京科住物业管理有限公司、北京中科启元教育科技投资有限公司、北京中科行健体育文化有限公司获得了本届职工运动会优秀组织奖,局机关、北京中科生活服务有限公司、科学国际旅行社、中科国际广告公司获得了体育道德风尚奖。

开幕式现场

开幕式-锣鼓表演

开幕式-舞狮表演

开幕式-花式跳绳

开幕式-啦啦操

投蓝比赛

陆地龙舟

平板支撑

超级障碍赛

男子4×100米接力

女子4×100米接力

拔河比赛

 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话:010-62571850 传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn