收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
2018年新年贺辞
文章来源:中国科学院行政管理局  |  发布时间:2017-12-31  |  【打印】 【关闭】  
  

 

  砥砺奋进的2017年即将过去,充满希望的2018年迎面走来。值此辞旧布新的时刻,我们代表中国科学院行政管理局党政班子,向长期以来给予行管局无微不至的关心、关爱、关照的老领导、老同志、老朋友,向尽忠职守、勤恳操劳、默默耕耘、无私奉献的全局干部职工、教职员工致以新年的问候。

  2017年,我局迎来了党的“十九大”的胜利召开,迎来了白春礼院长冒雨视察“3H”工程进展,院党组的亲切关怀与问候,令全局上下为之振奋,倍受鼓舞!全体干部职工在院、北京分院的正确领导下,在兄弟单位的大力支持下,继续遵循“搭建知识创新服务平台,打造行政后勤管理旗舰”的工作指示,继续弘扬“讲政治、讲保障、讲奉献”的优良传统,继续发扬忠于职守、敢于担当的优良作风,以“3H”工程建设为核心,一手抓党建,一手抓管理,各项工作任务基本完成。

  HOUSING工程方面。截止目前,中关村人才苑和北二条人才公寓已入住563户,科学园南里人才公寓预计2018年下半年竣工。院老旧小区改造已完成75%,5300余户家庭生活环境得到明显改善,广大居民给予高度赞扬。

  HOME工程方面。如期完成一幼、五幼全部抗震加固和环境创设任务,进一步突显科学与艺术特色。三幼、四幼抗震加固渐序展开。中科院附属实验学校、北京中科启元学校实现“三年大变样”发展目标,教学质量、校园环境稳步提升。

  HEALTH工程方面。开展领军人才健康休养,探索重点科研团队健康跟踪保障新模式,FAST、量子通信等9个重点科研团队参与试点。开展京区科研骨干肿瘤筛查防治工作,第二期京区骨干人才健康管理工作,通过绿色通道就诊人数较去年增长一倍。

  此外,我局继续积极推动置业物业、教育发展、生活服务、科普传播等产业板块健康发展,指导规范局属企业经营管理,保证国有资产保值增值。

  展望2018年,我局将牢记“初心”和“使命”,继续深入贯彻落实十九大精神,继续积极学习领会院党组的工作指示,坚持政治忠诚,工作担当,学以致用,联系实际,紧密围绕“率先行动”计划升级版的实施,抓好自身思想建设、纪律建设、文化建设、组织建设、队伍建设,以“钉钉子”精神和“工匠精神”,内聚外联,攻坚克难,为“3H”工程延伸版作出新的更大贡献。

  祝大家在新的一年里身体健康、事业顺利、家庭和睦、万事如意!

  

                                                                                                中国科学院行政管理局

                                                                                                局    长  顾  全

                                                                                                党委书记  肖建春

                                                                                                 2017年12月31日


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话:010-62571850 传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn