收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 信息公开
信息公开工作2019年度报告

文章来源:  |  发布时间:2020-03-31  |  【打印】 【关闭】  
  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔20157号)和《中国科学院行政管理局信息公开工作管理办法》(行发综字〔20166号)规定,现发布《中国科学院行政管理局信息公开工作2019年度报告》。 

  本报告由概述、信息公开情况、存在的主要问题和改进措施三部分组成,报告中所列数据的统计日期为201911日至1231日。 

  一、 概述 

  2019年,行管局按照院科传局关于切实做好信息公开工作的有关要求,加强制度建设和基础建设,不断加强主动公开工作,并认真做好依申请公开工作,做好年度信息公开情况统计工作在信息公开工作中不断积极推进,保障局职工和社会公众的知情权、参与权、表达权与监督权,信息公开工作取得进展。 

  二、 信息公开情况 

  1、通过行管局官方网站公开信息情况。2019年,行管局主动公开的信息条数共277条,其中工作动态113条,一线报道30条,党群工作91条,家园文化10条,通知公告33条。      

  22019年,行管局未收到信息公开申请信函。 

  三、存在的主要问题和改进措施  

  此项工作依规正常有序开展,但是面对公众的关注和要求,还需进一步充实丰富。2020年将综合运用各种信息公开的平台和渠道,进一步加大信息主动公开的力度,提升信息公开的及时性和效果。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn