收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 一线报道
中科启元儿童艺术团三周年庆典圆满落幕
文章来源:中科启元  |  发布时间:2018-12-28  |  【打印】 【关闭】  
  

  1223日,中科启元儿童艺术团三周年庆典在海淀区Do Re Mi剧场隆重举行,300多名孩子倾情演绎21个精彩节目,现场座无虚席。本次活动特开设线上直播平台,线上观众超8000人次。 

  庆典演出以“初绽”为主题,通过萌芽、含苞、绽放三个篇章,诠释了孩子们的生命成长历程。节目编排新颖多样,涵盖舞蹈、趣玩科学、跆拳道、主持表演、小提琴、琵琶等多种形式。新学员们初登舞台,《舞龙》《希望》等节目尽显“萌芽”的蓬勃力量,《龙的传人》《三只小猪新编》等舞蹈和创新剧目高度呈现“含苞”欲放的努力和成长。《羊咩咩》《俄罗斯舞步》等经典曲目完美展示儿童艺术团3年来艺术成果的华丽“绽放”。整场节目的最后,孩子们齐声合唱《在灿烂阳光下》,献礼改革开放40周年。 

  本次庆典活动全方位呈现孩子们在艺术领域的发展成果,在剧场大厅内同时展出了国画、油画、水彩画等100多幅孩子们的美术作品,画作栩栩如生、别具风格,引来众多观众驻足观看。 

      一路发展,一路成长。三周年庆典是总结,更是展望。中科启元儿童艺术团将继续搭建素质教育平台,孕育美好梦想,成就精彩未来。


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话:010-62571850 传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn