收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 一线报道
科住物业召开2019年半年工作会

文章来源:科住物业  |  发布时间:2019-08-27  |  【打印】 【关闭】  
  

    821日,科住物业召开2019年半年工作会。中科院行管局局长顾全、党委书记肖建春、副局长毛士新及行发控股总经理宋利民等领导出席会议,公司董事长翟秋翌、总经理王国民及班子成员、项目负责人以上管理人员、各支部书记及部分职工代表共104人参加会议。 

    王国民在会上传达了行管局2019年半年工作会议精神,并代表公司领导班子作了题为《谋全局 主动改革求突破,干实事 不忘初心助率先》的工作报告。报告全面总结了公司上半年工作成绩和不足,指出了工作中存在的问题,部署了下半年重点工作。 

    公司领导班子成员分别就分管工作进行了总结。 

    顾全在讲话中指出,改革调整是科住物业继续向前发展的客观需要,希望科住物业通过改革调整,进一步完善管理模式,明确管理层级和权责,加强绩效考核。在利润分配、择优支持上面倾斜一线优秀人员,激发和调动发展生产力的积极性。他强调,上半年的改革调整只是迈出了第一步,后面怎么迈得好、迈得稳、迈得快,要靠一线工作的同志们,尤其是党员同志们进一步积极探索、主动担当,按照公司下半年工作部署,把市场拓展工作、质量管控工作、安全生产工作等方方面面的工作抓实抓牢。要发挥团队力量,统一思想,谋定后动,积极思考,提升经营意识,想清楚工作的先后次序、逻辑关系和执行细节,尽职尽责,直面问题,胸怀责任感、使命感、危机感,多作为、快作为,拿出切实可行的方案,明确责任人和时间表,解决好历史问题和发展问题。他要求,管理人员尤其是党员干部要积极学习、主动适应,不忘初心、牢记使命,要以身作则发展生产力,推动科住物业在做好院内科技后勤服务、面向市场化发展的道路上越走越好、越走越强。 

    肖建春对科住物业的党建、管理和青年人才培养工作提出要求,一是各支部要深化落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化落实《支部工作条例》,加强异地党建、项目党建、社区党建,让党建工作更接地气、更具特色;二是管理干部要进一步强化落实标准化精细化管理,探索信息化智能化管理,跟上科研院所的发展步伐;三是要加强青年人才培养,优化管理层年龄结构,让更多的青年人才成长起来,共同把科住物业发展得更好。 

    翟秋翌号召公司全体员工,认真领会落实局领导的工作要求,统一思想,步调一致,以钉钉子精神,攻坚克难、奋发有为、共同努力推动科住物业更快更好地发展。 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn