收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 一线报道
科住物业召开安全生产工作会

文章来源:科住物业  |  发布时间:2019-09-04  |  【打印】 【关闭】  
  

    为进一步强化安全责任意识、落实安全主体责任,以安全稳定的环境迎接新中国成立70周年,830日,科住物业召开安全生产工作会,行管局及公司有关领导、公司各级安全管理责任人共78人现场参会、31人视频参会。 

    会上,运营管理部对当前公司安全生产工作形势和不足进行了总结,对各单位安全生产工作中存在的问题进行了分析,部署了今年后几个月安全生产重点工作。直属空天院项目部、基因组所项目部、中科资源项目部作了安全工作交流。会议还结合近期全市发生的安全事故,解读了新版《北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》《生产安全事故应急预案管理办法》。 

    行管局综治办主任何金星传达了近期政府主管部门对安全工作的要求,强调了国庆节前安全生产工作的重要性。他要求一线安全生产责任人要及时学习贯彻安全生产政策法规,明确责任,加强安全隐患排查整改,做到安全信息上报及时、工作记录扎实齐全、安全工作取得实效。 

    总经理王国民要求各单位围绕安全生产工作目标,明确责任,细化措施,做到思想不麻痹、措施不放松、责任不衰减,将安全生产工作落到实处、务求实效。他强调,除了日常安全工作外,各单位务必加强员工安全防护,做好员工日常安全生产教育和操作培训,提升员工安全防范意识,做好自我防护。他要求各级安全生产责任人以高度的政治站位和责任心,扎实做好节前安全工作,确保在庆祝新中国成立70周年期间安全工作万无一失。 

 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn