收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 一线报道
中科启元推出线上教辅,传递爱和知识

文章来源:中科院幼儿园  |  发布时间:2020-02-17  |  【打印】 【关闭】  
  

    新冠肺炎防控工作开展以来,为了协助家长在家期间科学育儿,让孩子们“宅”在家的日子也能够多姿多彩,中科启元精心设计各年龄层的线上教辅活动,传递爱和知识。  

    托育中心通过微信公众号已推出11期 “Muse Baby On Line”幼儿学习生活指导课程,为家长解答育儿过程中的各种困惑、提供高效亲子陪伴的实用方法、推荐适合居家实施的亲子互动游戏,为孩子们生活习惯的养成、自理能力的提高、认知能力的发展及身体素质的锻炼提供帮助,获得了家长的广泛好评  

      

    中科院幼儿园启动“线上+家园共育”,利用微信等线上平台推出幼儿生活养成、身心健康、语言发展、科学探索、艺术表现等方面的互动指导活动,为家长推送健康食谱,保持与幼儿和家长的沟通与联系,指导家长在家抚育幼儿健康生活,让互联网承载着爱与专业,家园携手共育,陪伴孩子们度过这个特殊的假期。   

     

    中科启元学校组织开展在线主题活动,制作病毒科普手抄报、录制“武汉加油、中国加油”视频、绘制防疫宣传画、鼓励帮助父母做家务、“线上闹元宵”等活动既能增强学生的动手能力、增长知识,又能激发爱国情感,在学校和家庭之间架起了一座爱和知识的桥梁。  

     

    萌动科学工作室积极策划与时下疫情相关的线上儿童科学活动,为更多的学校、幼儿园、家庭提供线上科学教育活动资源。以“病毒大作战”为主题,推出系列活动,带领孩子们共读的《妈妈要去打怪兽》的绘本,将当前的新冠病毒比喻成怪兽,以小朋友能听得懂的语言,来描述病毒、人体的抵抗力和现在人们在做的事,以及为什么孩子们不能像以往一样外出玩耍,成为了当前疫情下大热的儿童科普读物;录制的中科院微生物所专家讲解的“新冠病毒从哪里来”“它会害怕什么”等视频,为小朋友们从多个角度进行“权威解密”,还为小朋友们设计了可以动手参与的“任务清单”,做到不仅“会学”更要“能做”;另外,“口罩的秘密”、“口罩外面的世界”,带领孩子们一起了解口罩的来历、构成及使用方法。截至目前,10000余人次参与活动。  

     

        隔离病毒、不隔离爱,隔离空间、不隔离知识! 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn