收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 一线报道
中科启元学校启动“停课不停学”工作方案

文章来源:中科启元  |  发布时间:2020-02-25  |  【打印】 【关闭】  
  

      217日,中科启元学校启动“停课不停学”工作方案,做好对学生的课业辅导,为学生编写科学的一日作息安排,同时积极开展丰富的线上生命与健康、科学与艺术教育指导,让学生在家也能生活有规律、学习有收获、素养有提升。  

  

 

 

      老师们通过书信方式为每一个学生辅导心理健康,及时传送关爱与指导。学校在全力做好学生的学科课程辅导外,还因地制宜地制定与时事紧密结合、具有科学特色的居家学习方案,指导一、二年级学生自创诗歌、童谣歌颂白衣天使,为战斗在抗疫一线的亲人写一封家书;带领三、四年级学生绘制科学绘本、录制科普讲解视频,宣传科学健康生活方式;鼓励和帮助五、六年级学生确立感兴趣的课题研究,在增长知识的同时提高课题研究能力。 

  

 

      

      此外,学校在全校范围内开展“红领巾微课堂”活动,组织学校大队委们在微信上讲解和展示自己在延学期间的学习与生活,将严于律己、心怀家国的典型事迹传播给每一位启元学子,让孩子来引导孩子,让孩子在同龄人中找到自己的榜样。 

  

   

 

      在这段特殊时期,家长承担着更为重要的教育责任,学校号召和动员家长珍惜这段难得的时光,为孩子们做好学习和生活辅导,让这个特殊的假期过得有意义、有收获。通过家委会,开展“微信接力传递关爱”活动,培养学生们的家国情怀和社会责任感,传递正能量。 


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn