收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 一线报道
中科院幼儿园协助库伦旗、水城县帮扶园开展“抗疫情、保教学”工作

文章来源:中国科学院幼儿园  |  发布时间:2020-03-06  |  【打印】 【关闭】  
  

     作为我院对口科技扶贫的组成部分,中科院幼儿园自20185月启动对库伦旗蒙古族幼儿园、贵州水城县第七幼儿园对口帮扶以来,在互帮互助过程中建立了深厚的友谊。 

  时值抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,中科院幼儿园也挂念着两个帮扶园的老师和小朋友们。  

  捐助防疫物资,传递浓浓爱心 

     34日,中科院幼儿园分别连线库伦旗和贵州水城幼儿园,细致询问他们的防疫工作情况。在得知两个幼儿园缺乏防控物资后,立即调配医用口罩2000只、测温枪4把、防疫科普读物400本,并于35日快递发出,捐助两个园的疫情防控工作。 

  特意写了一封“家”信,传递出中科院幼儿园对两个帮扶园全体师生家人般的关心和惦念。 

  开展线上研讨,分享教学成果 

  中科院幼儿园通过线上,就疫情防控期间研发实施的“空中幼儿园”所涵盖的生活养成、身心健康、语言发展、社会交往等各类优质课程100个,科学探索、艺术表现、体育锻炼类的优质游戏200个,分别同两个帮扶园进行教学研讨和经验交流。其中,重点针对围绕植物观察角开展的生命科学教育课程,进行了深入研讨。 

  中科院幼儿园还将萌动科学工作室的儿童科普文章、儿童发展中心的心理指导类文章,分别对两个帮扶园进行了推送和分享。

      惊蛰已至,万物复苏,新冠肺炎疫情防控持续向好,生产生活秩序加快恢复,相信在不远的未来,中科院幼儿园的老师们将再次走进库伦旗蒙古族幼儿园、贵州水城第七幼儿园,与两个园的老师们面对面、手拉手互动交流,与两个园的孩子们快乐游戏


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn