收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 一线报道
中科生活全力做好在管学生公寓疫情防控工作

文章来源:中科生活  |  发布时间:2020-03-12  |  【打印】 【关闭】  
  

  新冠肺炎疫情爆发以来,中科生活服务公司公寓中心和子公司北京中科科学驿站酒店管理有限公司(以下简称科学驿站)所属密云园区项目部、新技术基地项目部认真贯彻执行行管局、属地以及公司总部有关疫情防控的工作要求,结合服务的客户具体情况,及时制定了疫情防控的工作方案,积极组织,全力以赴投入科研人员疫情防控保障工作。 

  公寓中心高度关注学生公寓疫情防控,全面落实各项防控政策措施。与国科大和研究所保持联动配合,积极沟通学生信息及各项动态,在做好13名外籍留学生与7名中国学生和家属的日常体温监测工作同时,重点做好公寓楼道、设备设施、公共卫生间、公共厨房等部位消毒,每日定时开展消杀作业2次,保障在店学生身体健康。 

  空天信息创新研究院密云园区位于怀柔区金笸箩村,地处偏僻,防疫期间实施封闭管理,在主管带领下,全体员工放弃探亲休假在岗工作;为保证后厨食材的新鲜安全,隔日驱车往返30公里到密云县城采购食材,确保一线科研人员疫情期间用餐品质;主动承接代科研人员到镇政府寄取快递等工作,切实解决了疫情期间科研人员各项生活难题。 

  科学驿站新技术基地项目部人员克服初期防护物资不足等困难,为园区客户提供超市代购、代收发快递并二次消毒、代订送餐、防疫宣讲、情绪安抚等工作。自126日协助客户对开展第一名返京职工隔离观察起,已累计协助完成隔离观察43人,受到了客户的高度认可和好评。 

当前,疫情防控形势依然严峻,中科生活公司公寓中心和科学驿站将上下同心,坚持不懈,落实落细各项防控措施,为科研保障服务事业履职尽责担当作为。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn