收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 一线报道
中科生活精心做好老同志疫情期间生活保障工作

文章来源:中科生活  |  发布时间:2020-03-12  |  【打印】 【关闭】  
  

  自疫情防控阻击战打响以来,中科生活公司支援服务部和科苑餐厅在做好疫情防控工作同时,努力开展生活服务保障,勇于担当、主动作为,为科学院老人在疫情期间正常有序生活贡献力量。  

  公司生活支援服务部在疫情防控期间,通过微信群,及时向甲、乙801楼老人分享疫情进展和防疫知识,消解各种疑虑、平复恐慌情绪,切实解决老人的生活需求。通过微信帮助11户家庭解决19次采买,8次微信支付;帮助2户家庭解决4次快递到家;帮助4户家庭咨询返京防疫政策;为7户家庭、11位老人理发。 

  在东南小区出现新冠肺炎确诊病例的情况下,为确保90岁高龄的院机关离休干部供餐不间断,党员干部主动请缨,冲在一线,克服外出风险,在做好防护同时,每日准时将健康营养的餐食送到离休干部家中。 

      生活支援服务部和科苑餐厅下一步将继续密切关注院内老人各项需求,进一步完善服务,使老人们时刻感受到关心和温暖。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn