收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 一线报道
中科院附属实验学校初三年级顺利试开学

文章来源:教育处  |  发布时间:2020-05-19  |  【打印】 【关闭】  
  

  2020511日,中科院附属实验学校圆满完成初三年级试开学工作。朝阳区教委试开学联络员、学校责任督学、北京市公安局内保处、亚运村派出所副所长、亚运村食药监督所、亚运村卫生服务中心、华北社区等单位领导与学校初三年级全体干部教师早早来到校园检查准备工作,迎候学生返校。

  7时左右,学生们的身影陆续出现,各点位干部教师按照此前多次演练的方案,引导学生有序进校,经过“审查健康码”“红外线测温通道测温”,按分班行进的路线,进入操场“晨检区”,接受“水银体温计腋下二次复测”,全体学生复测合格后“开学第一课”准时开始。

  学校为每位学生定制了个性化的“通向未来的中科附列车票”,各班班主任在教室里精心布置,让学生感到久违的温暖。进班后,班主任首先针对防疫要求和一日规范等内容对学生进行培训,指导学生写下自己的目标和努力的方向,让“开学第一课”变得意义非凡。

  疫情发生以来,学校始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,按照朝阳区教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作要求,制定两案九制十二指引,细化防控流程,落实防控措施,扎实做好疫情防控和试开学准备工作,为师生营造安全放心的学习生活环境。

  在准备初三试开学的过程中,学校得到区教委、中科院行管局综治办、亚运村街道、派出所、交通队、社区、卫生疾控、食药监所等各部门的大力支持,接受到校指导、检查试开学的防疫准备工作25次。学校物业、食堂、保安、维修等各部门协同配合,多重防控并重,根据学校实际情况,从学生入校路线、体温测量场所布置、进班行走路线、卫生间使用安排、日常消毒准备、应急场所安排、食堂供餐、社区出入、校园环境美化等各方面做出详细的保障工作方案,组织防控培训5次,消杀演练3次、学生入校演练4次。学校一手抓防疫、一手抓教育教学质量,以人民日报写给青年的8封信为抓手,学习抗击疫情中的各行各业的抗疫英雄的先进事迹,对学生进行爱国主义教育,引导学生以一往无前的奋斗姿态投入到中考复习备考中,在成长中磨砺意志,锻炼能力,为实现中国梦贡献自己的力量。


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn