收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 一线报道
广州暴雨来袭,科住物业协力抗汛

文章来源:科住物业  |  发布时间:2020-06-29  |  【打印】 【关闭】  
  

  5月下旬以来,广州多次出现暴雨天气,暴雨导致多地房屋倒塌、车辆被淹、市民被困。科住物业在广州的三个项目部按照公司部署,迅速响应,积极投身到暴雨抢险中,确保了在管园区的安全,经受住了暴雨的考验。 

凌晨出动,为业主清出上班路 

  521日凌晨一点,广州出现雷阵雨并伴有大风。凌晨三点雨停后,广州长兴科技园物业项目部人员巡查园区时发现3棵大树被连根拔起,10余棵树被吹断,树木倒伏在路上,严重影响行人和车辆通行。项目部立即启动应急预案,在倒伏树木周围拉起警戒线,派出 19名员工,分别进行交通疏导、树枝清理和地面冲洗工作。为避免遗漏险情,项目部还派出安保人员巡检园区9万平方米的每个角落,排除所有安全隐患。倒伏的3棵树均重达数百斤,在无法使用机械的情况下,项目部采用绳子捆绑树干靠人力牵引的传统办法,成功将大树扶正,得到甲方的表扬。 

    

清除积水,保业主正常工作环境 

  522日清晨五点半,广州生物院物业项目部人员巡楼时发现,位于生物院D栋二楼的实验室办公区域阳台排水口涌出大量雨水,实验室中大量贵重的仪器设备面临水淹的危险。项目部工作人员第一时间切断办公区域电源,转移了实验室、办公区的贵重物品,同时采用吸水器对办公区域进行吸水抢险。经过3个多小时的奋战,项目部顺利将办公室恢复原貌,保障了实验室重大仪器设备全部完好无损和职工正常上班,得到甲方的肯定。

   

紧急清树,保业主人身财产安全 

  66日傍晚7点左右,广州100号大院物业项目部保安队长巡逻中发现园区临时停车场旁边的大树树干被压垮倾斜,正好压在一辆红色小轿车上。得知此情况,项目部经理第一时间召集了骨干员工6人,赶往现场并及时通知车主。到达现场后,为了避免对车辆造成二次损伤,物业人员首先将压在车顶上的小树枝进行清理,然后将无法移动的粗壮树干用电锯截成小段后逐步清除。经工作人员的一番努力,业主的车并未受到严重损坏,项目部的及时抢险处置得到了车主的连声感谢。 

  随着今年夏天雷雨季的到来,科住物业各项目部将面临严峻的考验。下一步,科住物业将及时总结经验,将今年几次险情处置经验与防汛应急预案作业流程对照调整,提前排查安全隐患,把防汛工作想在前,做在前,全力迎接各地汛期的到来。


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn