收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 一线报道
科住物业直属人才公寓项目部开展多样化的社区文化活动

文章来源:科住物业  |  发布时间:2020-10-20  |  【打印】 【关闭】  
  

  科住物业直属人才公寓项目部整合专业资源,结合小区居住科研人员的需求,组织开展多样化社区主题文化活动,创新后勤支撑保障服务。
  考虑公寓区儿童较多,9月25日中关村人才苑项目联合中华少年儿童慈善救助基金会开展了“宝贝守护计划——安全防拐”主题社区文化活动,活动邀请了12名专业老师及志愿者参加。在疫情防控常态化的形势下,项目部在活动开展前与住户沟通,提醒注意个人防护;活动期间适度控制参加活动人数,设置安保力量维持秩序。
  活动期间,项目部发放《防拐宣传手册》,专业老师结合一些典型案例,向小朋友们介绍不法分子常用的拐骗伎俩,并向小朋友们传授了一些自救措施。随后,通过情景模拟,进一步强化幼儿的安全防范意识。此次活动共有550名住户参加,现场反响热烈。


“宝贝守护计划——安全防拐”活动合影

  为践行环保,9月26日科南人才公寓项目举办了“垃圾要分类,生活变美好”主题社区活动,以幼儿带动家庭,向住户宣传垃圾分类知识。
  活动现场,项目部工作人员通过卡片识别分类、飞行棋和彩绘等游戏形式为孩子们讲解垃圾分类知识,配合双节主题,项目部还为孩子们准备了手工灯笼、月饼等节日礼品,深受孩子们的喜欢。

 垃圾分类活动现场

  10月9日,中关村人才苑项目举办了“感受博弈 乐在‘棋’中”主题文化活动,邀请中科启元学校的围棋老师给参与活动的孩子及家长讲解围棋基础知识,并对现场的孩子们逐个辅导,组织实战。这种寓教于乐的活动形式让孩子们在欢乐的氛围中了解了围棋的知识。

老师耐心为家长、孩子讲解围棋知识

  科住物业直属人才公寓项目部坚持以服务科研为根本,不断探索符合中科院人才公寓住户需求的特色物业服务新模式,从组织方式、活动形式和活动内容三方面着手,引入院内、社区、公益组织等第三方力量,增强活动的专业性,提高住户的参与度,为住户提供解决实际需求的服务。
  今后,项目部将围绕住户的需求,持续性开展专题特色活动,继续创新服务科研人员的新思路和新举措,打造符合中科院特色的人才公寓物业服务模式,助力“3H”,发挥后勤支撑保障作用。


附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn