收藏本站  |  中国科学院
首 页 局况介绍 机构设置 产业发展 宣传视频 政策法规 邮箱登陆 联系我们
当前位置:首页 > 一线报道
暴雨突袭,风雨中彰显责任担当

文章来源:科住物业  |  发布时间:2021-09-07  |  【打印】 【关闭】  
  

  94603分,中关村地区突降暴雨,瞬时降雨量达到140mm以上,科住物业中关村北区项目部位于强降雨中心点位,强降雨导致市政排水管线严重饱和,造成小区内出现多处积水难排的险情。

   

  面对突如其来的暴雨,中国科学院行政管理局党委副书记毛士新,科住物业公司总经理邹立民等领导迅速赶赴现场指挥抢险排险工作,成立现场指挥部,紧急调派公司应急分队、供热分公司、绿化保洁分公司、车务部等相关单位及人员立即支援开展抢险排险工作。

  险情就是命令,抢险刻不容缓。科住物业相关部门、所属单位出动抢险人员60余人,排水设备13台套,保障车辆7台。经过近6个小时的奋战,中午12时左右,完成社区内清理淤泥、残余积水工作。园区开启全面消杀防疫工作,并码放整齐被雨水冲乱的自行车,直至14时,社区内道路环境与秩序完全恢复。

  本次科住物业应对突如其来的暴雨险情,显现了公司讲政治、讲奉献、讲保障的优良传统,体现出科住人保护居民安全的应急能力和服务意识,得到了小区居民的一致好评。

   

   


附件
相关文档
科住物业党总支组织“七一”主题党日参观活动
科住物业圆满完成冰壶赛保障,助力北京冬奥会
物业服务百强名单发布 科住物业名次再提升
科住物业安委会检查安全生产工作,确保中秋国庆期间安全稳定
科住物业圆满完成国科大在校师生核酸检测保障工作
科住物业提供行李打包远程服务,助国科大学生顺利离校
科住物业助力学校学生返校复课
科住物业启动“安全生产月”活动
科住物业国科大项目部圆满完成隔离观察点保障任务
科住物业直属空天院项目部党支部联合中科院空天信息创新研究院园区处党支部开展主题植树活动
艰难之时显品格,细微之处见精神——记科住物业项目经理吴琼
中国物业百强发布,科住物业再创佳绩
科住物业餐饮事业部开展节前安全检查
科住物业圆满完成朝阳区返校复课师生核酸检测保障任务
版权所有 © 中国科学院行政管理局 京ICP备12018309号 京公网安备110402500027号
地址:北京市海淀区中关村南三街15号 邮编:100086 电话、传真:010-62560929
邮箱:office@caseab.ac.cn 网址:www.ab.cas.cn